Willkommen im Internetportal der BBS Holzminden

Holbit 2021

An der Georg-von-Langen-Schule, Berufsbildende Schulen Holzminden, laufen die Vorbereitungen auf die 8. Holzmindener Berufsinformationstage – HolBit – auf Hochtouren. Aufgrund der Corona-Pandemie hat die BBS Holzminden zusammen mit den beteiligten Ausbildungsbetrieben sowie den Universitäten und Fachhochschulen entschieden, dass die HolBit 2021 in digitaler Form geplant und durchgeführt wird. Die Realisierung erfolgt mithilfe des Tools Microsoft Teams, das von der BBS Holzminden nun schon seit über einem Jahr erfolgreich im digitalen Unterricht der Georg-von-Langen-Schule eingesetzt wird.

Die HolBit findet am 07.10 und am 08.10.2021 statt. Im Rahmen der HolBit organisieren Betriebe und Institutionen aus dem Weserbergland auch die 6. Bildungsmesse. Die Bildungsmesse findet in der Zeit vom 07.10. - 17.10.2021 ebenfalls als Online-Veranstaltung statt. In diesem Zeitraum bieten die Ausbildungsbetriebe sowie die Universitäten und Fachhochschulen nachmittags in der Zeit von 17:00 bis 20:00 Uhr ca. 50-minütige Online-Zeitfenster an, in die sich interessierte Schüler sowie deren Eltern einschalten können und Fragen zu Ausbildungsberufen sowie Studiengängen stellen können.

Bildungsmesse

Informationen für das Schuljahr 2021/2022
Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Informationen zu einzelnen Schulformen benötigen.
Die Kontaktdaten der Schule finden Sie unten auf dieser Seite. Selbstverständlich stehen Ihnen auch die Abteilungsleitungen für die einzelnen Bereiche als auch die Schulleitung für Auskünfte und die persönliche Beratung zur Verfügung - die Kontaktdaten finden Sie in der Rubrik "Kontakt".
Informationen zur Anmeldung finden u. a. auch auf dem Anmeldeformular.
Anmeldeformular zum Download: Anmeldeformular 2021/22

Auf einen Blick!

Die Absolventinnen und Absolventen des diesjährigen Abschlussjahrgangs mit ihren Lehrkräften (von links): Kristin Launhardt-Petersen, Jessica Uding, Michael Haak, Dr. Maria Wiese und Abteilungsleiterin Christine Ludwig.

23. 07. 2021: Dreijährig-examinierte Altenpflegerinnen und Altenpfleger erhalten mit Abschlusszeugnis   Seit vielen Jahren wird an der Georg-von-Langen-Schule, Berufsbildende Schulen Holzminden, Nachwuchs ... [mehr]

Oberstudienrätin Jutta Tegtmeier mit ihren Absolventinnen und Absolventen, die nun ihr Abschlusszeugnis der Ausbildung Sozialpädagogische Assistenz in den Händen halten

23. 07. 2021: 20 Schülerinnen und Schüler bestehen erfolgreich ihre Ausbildung   Der Abschluss Staatlich geprüfte Sozialpädagogische Assistentin bzw. Staatlich geprüfter Sozialpädagogischer Assistent ... [mehr]

Voller Freude präsentieren die frischgebackenen Pflegeassistentinnen und Pflegeassistenten ihre Zeugnisse – Klassenlehrerin Jessica Uding (links) ist stolz auf ihre Absolventen